メニュー
ログイン
運営会社について

「ゆうゆうゆう」は、NTTが障がい者の雇用促進を目的に設立した「NTTクラルティ株式会社」によって運営されています。

本文ここから

トマたま中華スープ

2010年5月21日掲載

目からウロコちゃん ―おすすめ商品―

今回紹介するのは、電子レンジでの調理を簡単にしてくれるレンジプロシリーズの「レンジマグ」を使った「トマたま中華スープ」のレシピ。 マグカップに材料を入れて電子レンジであっという間に作ることができます。 小腹がすいたときやお夜食などに最適ですね。
レンジマグの詳細を見る

トマたま中華スープ 栄養満点!

栄養満点!電子レンジで手軽に作るトマトたっぷりの中華スープ

写真:トマトやのりなど様々入っている栄養抜群な中華スープ

材料(1人分)

材料 分量
ミニトマト 3から4個
小1個
焼きノリ 2分の1枚
中華スープの素・ごま油 各適量

作り方

  1. ミニトマトは洗ってヘタを取り、半分に切る。卵は溶いておく。
  2. レンジマグに切ったミニトマトと、中華スープの素を薄く溶いた水を真ん中のメモリまで入れる。
  3. フタをしないで、電子レンジ(500W)で2から3分加熱する。
  4. 溶いた卵を加え、混ぜずに再び電子レンジ(500W)で30秒ほど加熱した後、さっと混ぜる。
  5. 塩・こしょうで味を整え、ゴマ油1滴、のりをもんで加える。

レシピ提供:料理家・洋菓子研究家奥秋曜子先生


投稿された内容の著作権は投稿者に帰属します。
投稿のルールは「このサイトについて」をご覧ください。

協賛企業のご紹介

特別協賛企業の製品・サービスのご紹介