メニュー
ログイン
運営会社について

「ゆうゆうゆう」は、NTTが障がい者の雇用促進を目的に設立した「NTTクラルティ株式会社」によって運営されています。

本文ここから

なすのみそ炒め

2010年8月20日掲載

目からウロコちゃん ―おすすめ商品―

今回は、「お料理らくらく液みそ」を使った「なすのみそ炒め」レシピです。
液状みそは計量スプーンで計るのもラクラク!なすとみその相性も良く、食欲をそそる一品です。
お料理らくらく液みその詳細を見る

なすのみそ炒め

なすとみそは相性抜群!夏こそ食べたいスタミナ料理

写真:なす・ピーマンなど夏野菜がたくさん入ったなすのみそ炒め

材料

材料 分量
なす 2本
豚バラ肉 40g
ピーマン 1個
パプリカ 4分の1個
生姜 1片
お料理らくらく液みそ 大さじ2
大さじ1
砂糖 大さじ2分の1
しょうゆ 小さじ1
サラダ油 適量

下ごしらえ

  • 豚バラ肉をひと口大に切る。
  • なすは2等分にして斜め薄切り、ピーマンは輪切り、パプリカは細切りにして、生姜はスライスする。

作り方

  1. フライパンにサラダ油と生姜を入れて火にかける。香りが出てきたら豚バラ肉を炒める。
  2. なすを加え、油がなじんできたら、ピーマンとパプリカを加え更に炒め、お料理らくらく液みそを加える。
  3. 砂糖、酒、しょう ゆを加え仕上げる。

レシピ提供:マルコメ株式会社


投稿された内容の著作権は投稿者に帰属します。
投稿のルールは「このサイトについて」をご覧ください。

協賛企業のご紹介

特別協賛企業の製品・サービスのご紹介