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2011年8月7日掲載
さっぱりとした味わいのそうめんに野菜を加えて栄養バランスアップ!
材料 | 分量 |
---|---|
トマト | 2個(中サイズ) |
レモンの輪切り | 2枚 |
レモン汁 | 大さじ2 |
そうめん | 2人分(2束) |
レタスの葉 | 2枚(大きめの葉) |
カイワレ大根 | 適量(2分の1パックくらい) |
めんつゆ(市販品) | 適量 |
レシピ提供:料理家・洋菓子研究家奥秋曜子先生
今回は、夏の定番料理の「そうめん」をサラダ風に作ります。
茹でたそうめんに、野菜を盛り付けるだけの簡単調理です。
レタス、カイワレ大根、トマト、レモンと彩りもよく見た目にも綺麗に仕上がります。
お味は、レモンの酸味が効いて、さっぱりとしておいしいです!
つるっとした食感でお箸が進みます。
暑いときは、食欲もなくなりがちなので、冷たいそうめんは食べやすくおすすめです。
栄養バランス抜群の「トマトとレモンのそうめん」を、お試しください!